和田誠展に行ってきました

東京オペラシティアートギャラリーで開催されている、和田誠展に行ってきました。

和田さんといえば、

有名人の似顔絵をよく描いていた人

和田誠展

ハイライトのタバコのデザインをした人

和田誠 | わだまこと | Makoto Wada | オフィシャルサイト | LOGO・ロゴデザイン

週刊文春の表紙を描き続けた人

f:id:pbookmuseum_ibuki:20211208220913j:plain

料理家、平野レミさんの旦那さん!などなど、人によって、色々な印象がある方なのではないでしょうか?

私の中では、やはり絵本を描く人としての印象が強いです。

例えば、「これはのみのぴこ」や「ことばのこばこ」や「あな」など

どれも大好きな作品です。

展覧会では、絵本の紹介もしっかり展示してあって、とても見応えがありました。

2021年12月19日まで東京オペラシティアートギャラリーにてい開催されているようなので、ぜひ足を運んで見てはいかがでしょうか?

wadamakototen.jp